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장염에 좋은 음식에 대해서

장염에 좋은 음식에 대해서

최근에 장염 걸리는 사람들이 많아졌다고해요 음식으로 인해 생기는 장염은 전염병이 아니며 몇일지나면 낫지만 노로바이러스로 걸리는 장염은 전염이 되서 조심해야한다고해요 오늘은 장염의 증상을 살펴보고 좋은 음식은 어떤 것들이 있는지 알아보도록하죠 장염은 그 원인에 따라 다르지만 보편적으로 음식을 먹은 후 72시간안에 설사를 동반한 복통이 있고 구토와 발열증세를 보인다고하네요 그런 경우에는 몸에 수분을 충분히 공급해주는게 중요한데 물이나 이온 음료를 주로 마시고 과일주스나 탄산음료는 좋지않아요

소화불량 및 배탈에 도움이 되는 매실은 칼슘과 미네랄도 풍부해서 장염이 있을때 부족한 영양을 채우는데 좋다고해요 그리고 바나나 또한 장염에도 무리없이 소화가 되도록 해준다고해요

장에서 유산균이 발효되도록하고 대장균의 번식을 예방하는 사과도 도움이 되는데 사과 껍질부분의 섬유질이 변비를 예방해줘서 장 건강을 돕는다고하네요 늘 사과를 잘 챙겨먹는다면 장염을 예방하는데도 아주 좋을 것 같네요 장염에 걸려 구토감이 점점 심해진다면 생강차를 드셔보세요 복통과 설사를 멎게 해주지만 위궤양이 있는 분들은 삼가하는게 좋아요 보통 장염에 걸리면 흰죽을 많이 권해요 속을 편하게 해주면서 영양공급에 흰쌀이 제일 좋기때문이에요 평소에 잡곡이나 현미를 먹었더라도 장염이 있을때만큼은 죽이나 흰쌀밥을 드셔야 빨리 나을 수 있어요 단백질 분해 효소가 들어있는 키위도 배탈 및 설사를 멈추게 만든다고해요

일상생활에서 어렵지않게 먹을 수 있는 것이었어요 몸이 좋은 음식 먹고 모두 건강하게 지내요~