본문 바로가기

카테고리 없음

감기날려버릴 유자차 꼭 챙겨드세요~

감기날려버릴 유자차 꼭 챙겨드세요~

다들 쉽게 걸리는 질병중에 하나라고 하면 감기가 떠오르는 계절이되었는데요 그만큼 겨울에 감기때문에 고생하시는분들이 많이 계시는 것 같은데요 겨울철 따뜻한차한잔으로 건강하게 감기도 안걸리는게 좋을것 같아요 따뜻한 대추나 생강차등 몸에좋은 차들이 많이 있는데 저는 그 어떤것보다 달달한 유자차를 좋아하는데요 유자의 상큼한 향도 너무 좋아서 천연방향제로 만들어 사용하고싶은생각도 드는데요 유자를 일반적으로 수확을 하는 기간이 수확은 11월말 지금부터해서 12월초정도되면 유자수확이 다 된다고 하는데요 연한 노란색상을 띄는 유자를 고르는것이 더 좋으며 큰것보다 작은것이 오히려 더 달다고 하는데요 과즙이 많이 들어있는 유자를 고르는팁!! 들었을 때 묵직하다고 느껴진다면 그걸 고르시면되요~

향도 좋고 동그란 공모양의 유자열매에는 비타민C의 함량이높은 레몬보다도 3배나 많은 비타민을 포함하고 있기도하구요 비타민이 많아 감기에도 끄떡이 없구요 비타민의 다른 효능으로 피부미용부터 피로회복까지도 도움이 되기도해요

비타민이외에도 다른 영양소로 인해 모세혈관튼튼 고혈압예방에도 너무 좋구요 칼슘이 많이 있기 때문에 튼튼한 뼈를 유지할수있구요 신맛으로 입맛을 살려주며 소화효소가 나오게끔하는데요 유자차는 껍질이 정말 중요한데 섬유질이 많아 변비에 큰 도움이 되기도해요~

병으로포장된 유자차를 먹는 경우가 많이있기도 하지만 만들어서 마시는게 더 믿음직스럽지않나싶어요 유자차만들기 어렵지않아요~ 간단하게만드는법 끝까지 읽어보세요~ 유자를 준비할 때 씨를 빼고나서 살짝 갈아주구요~ 설탕과 유자를 적당한 비율로 섞어 병에 넣어 3일뒤에 맛있는 유자차 드시면되요~

만드는 방법도 간단해서 유자차를 구입하시지마시고 간편하기도하면서 시간도 얼마안걸리니 만들어보세요~ 간단한레시피에 우리 몸까지 챙겨주는!! 하루에 한번쯤은 쉬는겸 겨울철 따뜻한 달달~~한 유자차 많이 드세요~